基建党支部开展“庆祝中华人民共和国成立75周年”主题党日活动

发布时间:2024-09-29     责任编辑:魏建立      来源:基建处     浏览次数:

为庆祝伟大祖国成立75周年,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,9月27日,基建党支部组织开展了“庆祝中华人民共和国成立75周年”主题党日活动,全体党员参加。

吴鹏同志带领全体党员重温入党誓词,回顾入党历程,回想入党初心,重新感悟自己入党时的信念和追求,牢固树立使命意识、责任意识和宗旨意识,在教学、科研、管理、学习和日常生活中发挥先锋模范作用。

全体党员学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,围绕“建设什么样的教育强国”这一重大问题,深刻领悟教育强国的科学内涵,明确了教育强国的基本特质,为我们深刻领悟教育强国的本质要求、正确认识和全面推进教育强国建设提供了科学指引。

会上,围绕“强国复兴有我”“勇担时代重任”,范印等几位老同志讲述了我校东校区建设的艰辛历程,分享了我校发展腾飞的辉煌成就。之后,全体党员还集中观看了经典红色影视作品《高山下的花环》,传承红色基因,赓续红色血脉。

基建党支部全体党员干部将继续牢记初心使命,以更加积极主动的工作作风和更高标准的工作要求,履职尽责,奋勇争先,续写学校发展新篇章。(图/文 基建党支部)