组织统战党支部开展“庆祝中华人民共和国成立75周年” 主题党日活动

发布时间:2024-09-30     责任编辑:魏建立      来源:组织统战党支部     浏览次数:

今年是中华人民共和国成立75周年,为深入贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,进一步激发全体党员奋进新征程、建功新时代,奋力推进中国式现代化建设的爱国热情,9月30日下午,组织统战党支部开展“庆祝中华人民共和国成立75周年”主题党日活动,活动由支部书记王志强主持。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”在王志强的带领下,支部全体党员面向鲜红的党旗整齐列队,高举右拳郑重宣誓,重温入党誓词。一句句铮铮誓言,是全体党员对党组织作出的庄严承诺。

在集中学习环节,与会党员学习了习近平在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话精神,重点围绕“强国复兴有我”、“勇担时代重任”等切入点开展讨论。王志强指出:新中国成立75年来,取得了辉煌的发展建设成就。在今后的工作中,支部党员要牢记为党育人、为国育才的初心使命,履职尽责,恪尽职守。

此次主题党日活动内容丰富,激发了全体党员的爱国热情和民族自豪感,大家纷纷表示,要以此次活动为契机,围绕学校中心工作和“十四五”规划,以更加昂扬的斗志和更加务实的作风,为早日建成建成高水平航空航天大学不懈奋斗。(图/文组织统战党支部)