资产审计党支部组织开展《深化新时代教育评价改革总体方案》学习研讨

发布时间:2021-01-09     责任编辑:张岚      来源:资产审计     浏览次数:

11月12日,资产审计党支部组织专题学习研讨,集体学习中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《方案》),深刻领会教育评价改革的重要意义和改革方向。

李洁介绍了《方案》的出台背景、形成过程和重大意义,从“五破五立”的角度结合PPT课件,带领大家学习了《方案》的主要内容,并对“改进结果评价、强化过程评价、探索增值评价、健全综合评价”四个评价作了重点解读。

结合学习内容,党员们展开热烈讨论。国资处陶文信处长、审计处阮滢处长表示:《方案》细读下来,改革的总体方向令人振奋,改革的力度比较大,未来各级教育部门和学校也会相应地出台若干配套制度,推进《方案》的落地实施。其他党员同志也从改革高考“指挥棒”、科学改革招生录取制度避免不公平、学校综合改革文件修订等方面谈了学习认识感受。