机关党委召开2020年度党支部书记述职评议会议

发布时间:2021-01-09     责任编辑:冯炯      来源:机关党委     浏览次数:

1月7日下午,机关党委召开2020年度党建工作述职评议会议,集中听取机关各党支部书记2020年度抓党建工作述职汇报。机关党委书记王新生主持会议并讲话。机关党委委员,机关各党支部书记、副书记,机关党员代表参加会议。会议特邀郑航九三学社支社副主委党宏斌到会观摩。

会上,9位党支部书记就支部党建工作一年来取得的成绩、存在的问题以及下一步打算进行了现场汇报;10位党支部书记进行了书面述职。

王新生对各党支部书记的述职报告进行了点评。他指出,各党支部书记对年底的述职工作高度重视,述职材料准备的比较充分,述职报告讲出了特色亮点,总结比较到位,突出了问题导向,述职比较扎实,达到了共同学习交流的效果。

王新生进一步指出,今年以来,各支部认真贯彻落实疫情防控与推进复工复学各项安排部署,取得了较好成绩,支部抓党建工作的责任进一步压实,以党建引领带动业务工作的成效逐步显现,有力地激发了干部职工的干事创业热情,提振了党员干部的精气神。王新生强调,在肯定成绩的同时,也要看到机关党委各支部在政治理论学习、党建与业务融合、机关作风建设等方面还存在着不少问题,党建与业务“两张皮”问题依然不同程度的存在,机关党委和各支部要深刻分析原因,找准问题根源,有针对性地制定相应措施,争取以机关党建工作高质量助推学校各项工作更上新台阶。

关于切实抓好2021年机关党建各项重点工作,王新生提出三点要求:一要压实理论武装,进一步增强抓党建工作的能力和本领。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续跟进学习总书记系列重要讲话精神,要创新理论学习方法,注重过程方法原则(PDCA循环),突出理论学习的策划--实施--检查--改进,努力形成理论学习闭环,不断提高学习的质量和效果,不断提高抓党建工作本领和水平,努力把党支部建设成为贯彻党的决定、团结凝聚党员、推动学校改革发展的坚强战斗堡垒。二要创新工作思路,持续发挥党建引领作用。要进一步加强对机关党建工作创新的思考,积极推进机关党支部在更大范畴、更广范围上开展支部共建,以共建促业务提升;要积极创新支部主题党日活动形式,通过党支部主题党日活动成效促工作质量提升;要持续加强党建宣传教育,把稳守牢意识形态阵地,弘扬主旋律、传播正能量;要压实党风廉政建设主体责任,坚持党风廉政建设与业务工作同部署、同考核。三要压实工作责任,持续提升机关文明作风建设水平。机关党委要发挥职能作用,推动党支部责任落实。机关各支部要进一步强化主体责任,督促引导机关党员进一步转变服务理念、细化服务措施、提高服务效能,不断提升服务对象的满意度,持续树立机关人担当务实、文明和谐的良好形象,以优异的工作成绩庆祝中国共产党成立100周年!