人事党支部召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题组织生活会

发布时间:2022-05-21     责任编辑:张岚      来源:机关党委     浏览次数:

根据学校党委文件要求,4月29日下午,人事党支部在综合楼221会议室召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题组织生活会。人事党支部所有党员参加会议,会议由支部书记耿三琳同志主持。

会上,耿书记首先介绍了会议前期准备情况。人事党支部高度重视此次专题组织生活会。召开支部大会,各科室成员深入研讨,集中学习以案促改工作方案,部门设置意见箱,广泛征求意见,认真查摆自身问题,撰写自查材料。这些举措为开好此次专题组织生活会奠定了良好基础。

随后,姜运仓同志围绕组织生活会主题,结合支部工作实际情况和“能力作风建设年”活动相关要求,代表人事处领导班子对照作检查。存在的问题主要集中在政治站位、决策部署、风险意识、防汛认识、履职尽责、服务意识等六个方面。剖析问题根源,在于理论学习不够深入系统,服务意识有待加强,对工作标准要求不够高,对关键工作的投入不足。下一步,支部全员需要在提高认识,加强作风建设;科学管理,增强服务意识;持续推进,加强制度建设;落实到位,发挥监督作用等方面落实改进措施。接下来,三位领导班子成员逐一进行个人对照发言,并结合工作深入开展了批评和自我批评。其他党员同志也一一根据会议要求认真查摆问题,开展批评和自我批评。

最后,姜运仓同志总结道,人事处班子成员均能不折不扣地结合自身实际对照检查,开展批评和自我批评,交流了思想,促进了团结,凝聚了力量,批评时严肃而真诚,会场气氛端正而又融洽,很好地实现了预期目标。要以此次会议为契机,在今后的工作中行动起来,提高对安全工作的思想认识,牢固树立“安全第一,生命至上”的理念,贯彻落实整改方案。