【能力作风建设年】招生就业党支部召开党风廉政建设专题会议

发布时间:2022-06-15     责任编辑:冯炯      来源:机关党委     浏览次数:

按照学校纪委和机关党委的有关要求,6月9日下午,招生就业党支部召开党风廉政建设专题会议。会议由党支部书记孟凡周主持,党支部全体党员参加会议并邀请招生就业处群众代表列席会议。

孟凡周结合招生季特殊时期的党风廉政建设工作,以《坚守底线担当作为—招生季加强党风廉政建设的几点体会》为题上党课。孟凡周从招生工作党风廉政建设意义重大、招生领域腐败案例令人警醒、招生工作要坚守底线、严守红线和招生工作人员要在具体工作中追求卓越、展现担当等四个方面讲授,并就近期的招生咨询高峰季工作谈了注意事项和体会。

随后,全处工作人员集中观看了中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的电视专题片《零容忍》。

招生就业处副处长史清志结合多年参与招生工作经历,以实际案例分享经验做法和注意事项。全处党员同志及工作人员一致表示,通过听党课、集中观看党风廉政教育专题片,受到了一次党性、党风、党纪的思想教育洗礼,今后工作生活中将严守党纪国法,时刻紧绷廉洁自律这根弦,将廉洁自律的政治自觉、思想自觉和行动自觉融入到日常工作生活中,坚定不移地推进党风廉政建设各项工作。

招生就业处处长韩忠军对全处工作人员提出四点要求:一要提高站位,强化责任意识;二要划好红线,树立规矩意识;三要遵纪守法,恪守纪律底线;四要警钟长鸣,自觉拒腐倡廉。韩忠军指出,招生工作是考生关切、家长关心、社会关注的大事,近期将进入招生咨询高峰期,全处人员要从大局出发、从全处中心工作出发,严守教育部高校招生“十严禁”“30个不得”“八项基本要求”等工作纪律,自觉学习各项招生政策和熟知相应变化,为广大考生和家长做好招生咨询服务工作。

此次会议切实有效地提高了全处招生咨询的业务水平,进一步增强了全处人员廉洁自律意识,为招生工作的顺利开展奠定了基础。

(招生就业党支部供稿 终审/机关党委)