机关党委一行赴信阳某士官学校就“党建+项目”建设开展调研交流

发布时间:2023-04-10     责任编辑:冯炯      来源:机关党委     浏览次数:

为切实发挥机关党建引领作用,深入推进机关党建与学校一流课程建设重点项目融合互促,把机关党的政治优势转化为助推学校重点项目进展的工作优势,4月4日,在机关党委书记葛畅带领下,机关党委、民航学院、航空发动机学院一行5人,赴信阳某士官学校就“党建+项目”建设进行调研交流。

调研组一行与士官学校航空机械工程系领导班子及相关骨干教师进行了座谈交流。双方相互介绍了各自学校在航空相关专业方面的课程建设现状、人才培养机制、课程思政建设、特色课程建设、党建引领作用发挥等方面基本情况。座谈会上,双方围绕共同提升人才培养质量的目标,就充分发挥各自优势,合作共建航空类一流专业课程项目进行了深入交流,并就在合作项目中如何发挥党建引领作用推动合作项目落实落地、党建合作机制等进行了交流研讨。双方一致表示,将保持密切交流互动关系,尽己所能,着力推动双方在党建+项目、课程思政、一流课程建设等方面的对接合作,力求携手实现党建与项目一体发展、整体提升、共同进步。座谈会前,在士官学校航空机械工程系相关负责人陪同下,调研组一行参观了航空机械工程系学生实习实践基地。

作为提升机关党建工作的重要抓手,机关党委将充分发挥党建优势,积极推动我校相关学院与士官学校航空机械工程系共建航空类一流专业课程项目落实落地,并以此为契机,进一步深化机关“党建+项目”工作优势、品牌建设,在助推学校重点项目高质量发展中切实发挥机关党建引领保障作用。(文:冯炯  终审:葛畅)