机关“最多跑一次”工作荣获全省高校基层党组织抓党建创新典型案例奖

发布时间:2023-05-25     责任编辑:冯炯      来源:机关党委     浏览次数:

近日,中共河南省委教育工委公布全省高校基层党建创新典型案例评选结果,机关党委申报的《以“最多跑一次”为抓手,持续提升机关党建工作水平》荣获全省高校基层党组织抓党建创新典型案例奖。

近年来,在学校党委领导下,机关党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持服务中心、建设队伍,积极探索新时代高校机关党建工作新机制、新模式,持续推进机关党建与业务深度融合。“最多跑一次”坚持党建引领,以机关党支部为主体、以机关党员为骨干,以学校师生办好“一件事”为标准,按照一次性告知要求,汇总整理师生高频办事事项,以二维码形式呈现,并加载到“最多跑一次”网络平台,方便师生查阅。师生在申请材料齐全、符合法定受理条件情况下,从受理申请到作出审批可以实现事项办理全过程的“最多跑一次”或者“零次跑”。通过打造“党建+业务”深度融合的“最多跑一次”创新实践,机关党建工作的示范性持续增强,机关党员干部的模范作用持续发挥,全体机关人将以持续服务好全校师生的使命担当,聚力赋能我校高水平航空航天大学建设高质量发展。