组织统战党支部开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

发布时间:2023-09-19     责任编辑:冯炯      来源:组织统战党支部     浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,进一步深化民族团结进步教育,9月8日上午,机关党委所属组织统战党支部到学校铸牢中华民族共同体意识教育展馆开展“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”主题党日活动。

跟随讲解员的引导,通过一段段文字史料、一张张珍贵照片、一件件历史文物,大家深入了解了中华民族共同体形成和发展的历程,深刻感悟中华民族多元一体的格局和各民族交往交流交融的发展历史。在“红石榴微课堂”,大家仔细欣赏了我校土木建筑学院学生制作的传统民居建筑模型,体验了木版画拓印等传统文化项目,深刻体会到中华优秀传统文化是各民族人民的共同创造,是各民族交往交流交融的宝贵结晶。随后,面向党旗,支部成员重温了入党誓词。

活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中要以铸牢中华民族共同体意识为主线,弘扬民族团结主旋律,积极参与民族团结创建工作,争做民族团结的维护者、促进者、践行者,深学细悟、笃行实干,为学校事业高质量发展贡献力量。(组织统战党支部供稿)