机关党委召开党纪学习教育布置会

发布时间:2024-04-18     责任编辑:冯炯      来源:机关党委     浏览次数:

为学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,迅速落实校党委要求部署,4月17日下午,机关党委召开党纪学习教育布置会。机关党委书记李庆丰主持会议,机关各党支部书记参加会议。

李庆丰领学了校党委《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》,传达了党委书记、校长刘代军在学校部署会上的讲话精神。

会议指出,机关党委各支部书记和党员干部要提高政治站位,充分认识开展党纪学习教育的重大意义,不断推动党纪学习教育入脑入心。要以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机加强纪律教育,认真开展党纪学习教育,着力解决对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题。要组织开展好党纪学习教育,引导党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪。

会议要求,党支部书记和领导干部要认真对照《条例》各项规定,检视本部门在纪律教育、从严执纪方面的不足,检视个人在学纪知纪明纪守纪方面的不足,认真开展批评和自我批评,用党规党纪校正思想和行动。努力在凝心铸魂、夯基固本上作表率,在敬业奉献、履职尽责上作表率,党员干部要在转变作风、优化服务上作表率,在廉洁自律、从严管理上作表率。要切实抓好党纪学习教育与中心工作紧密结合、与党建工作深度融合,抓好问题导向与整改落实的有机结合,抓好制度建设与长效机制的协同推进。要加强组织领导,注重创新宣传方式,加强监督检查,坚决防止学习教育形式化、套路化、表面化。

会议强调,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、全面从严治党的重要举措,是走好第一方阵、建设“奋勇争先出彩机关”的客观要求,是全面提高机关党建质量,以高质量党建引领高质量发展的迫切任务。机关各支部书记和党员干部要把开展党纪学习教育同落实党中央和省委、校党委重大决策部署结合起来,同贯彻落实“创新驱动、科教兴省、人才强省”战略,同“学科学院专业优化调整”结合起来,同筹建航空航天大学工作实际以及新校区建设等各项学校重点任务紧密结合起来,使党纪学习教育的每项措施都成为促进中心工作、提升能力转变作风的有效举措。