当前位置: 网站首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

关于转发《河南省教育厅机关带系统转行风工作实施方案》的通知

发布时间:2021-09-02     责任编辑:冯炯      来源:机关党委     浏览次数:

机关各党支部:

按照《中共河南省委高校工委 中共河南省教育厅党组关于印发<河南省教育厅机关带系统转行风工作实施方案>的通知》(豫教党〔2021〕151号)(以下简称《通知》)要求,根据学校领导批示指示精神,现将《河南省教育厅机关带系统转行风工作实施方案》转发给你们,并结合机关实际,一并提出如下意见,请认真贯彻落实。

一、高度重视,抓好学习贯彻

机关各党支部要认真学习领会《通知》要求,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、关于“持续整治群众身边腐败和作风问题”的重要指示,深入贯彻中央力戒形式主义官僚主义为基层减负增能的部署要求,认真落实省委省政府有关要求,以理论武装的持续提升引领作风转变。

二、周密部署,注重工作融合

机关各党支部要将学习贯彻《通知》要求与党史学习教育结合起来,与我校即将开展的机关工作作风专项监督检查结合起来,与学校党委各项决策部署落实结合起来,相互统筹、相互融合,共同推进。

三、把握重点,确保工作实效

机关各党支部要进一步树牢服务师生的理念,把“实”字贯穿始终,结合“我为师生办实事”,持续发扬务实重效作风,主动对接师生员工对机关工作的新期待、新需求,从最突出问题入手,积极回应师生关切,重点解决一批师生急难愁盼的实际问题,不断提升机关服务对象满意度。

机关各党支部学习贯彻中的重要情况请及时报机关党委。机关党委将适时对各党支部落实情况进行督查检查。

附件:

关于印发《河南省教育厅机关带系统转行风工作实施方案》的通知.pdf

机关党委

2021年9月2日