当前位置: 网站首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

关于近期党的二十大精神学习安排的通知

发布时间:2023-02-22     责任编辑:冯炯      来源:机关党委     浏览次数:

机关各党支部:

根据学校党委《关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》等文件精神,结合机关实际,现就机关近期党的二十大精神学习宣传贯彻做如下安排:

一、认真组织学习研讨

机关各党支部要以习近平总书记提出的“五个牢牢把握”为重要遵循,认真组织支部党员原原本本、原汁原味学习好党的二十大精神,深入研读党的二十大报告、《中国共产党章程(修正案)》等文件,准确理解把握大会提出的重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署;要以“三会一课”、主题党日、组织生活会等为载体,充分运用“学习强国”学习平台、河南干部网络学院在线学习等网络,通过开展专题讲座、研讨交流、知识竞赛等活动增强学习的吸引力和感染力;要将学习宣传贯彻党的二十大精神与学习习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与贯彻落实中共河南省委提出的“两个确保”奋斗目标和实施的“十大战略”结合起来,与落实学校“十四五”目标任务,与建设高水平航空航天大学的生动实践结合起来,以更加务实有效的工作推动党的二十大精神在机关落地生根、开花结果。

二、开展研究论文征集和微党课视频征集

为深入学习、准确领会、全面贯彻党的二十大精神,根据学校有关通知要求,结合机关实际,决定组织开展学习贯彻党的二十大精神研究论文征集和微党课征集。

学习贯彻党的二十大精神研究论文要结合党的二十大报告提出的新思想、新观点、新论断,坚持正确政治方向、价值取向、研究导向,根据征文选题指南进行撰写,字数在6000-8000字。(具体要求详见附件)

学习党的二十大精神微党课要结合机关实际、结合党支部实际进行录制,鼓励党员领导干部带头参与;要主题鲜明、内容丰富、鲜活生动,突出实效。微党课以视频形式报送,时长控制在5分钟。

论文征集和微党课征集,机关各党支部可结合实际自选其一进行报送且至少报送一份,报送数量和质量纳入2023年度机关党支部考核内容。各党支部报送的以上作品如获学校表彰,机关党委将同时给予一定物质奖励。

相关作品请于3月27日前报机关党委。

三、组织开展优秀学习笔记展评活动

以机关党委前期印制下发的《<中国共产党章程>学习笔记》为基础,开展优秀学习笔记展评,通过比学方式激励引导机关党员干部深入学习贯彻党的二十大精神。

优秀笔记展评将结合学习笔记的完成、书写、记录等方面综合考虑,按比例评选出部分优秀笔记在机关党委网站等平台进行展播,并对获奖人员给予一定物质奖励。鼓励机关各党支部通过多种形式督促党员干部积极参与,机关党委将结合各党支部学习笔记报送的数量和质量,评选若干优秀组织奖并给予活动经费奖励。

各党支部学习笔记,请于3月底前送机关党委办公室。

上级安排的党的二十大精神的其他学习活动,按要求执行。

附件:学习贯彻党的二十大精神研究论文征稿通知

机关党委