当前位置: 网站首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

关于开展机关清廉文化建设宣传标语征集评选活动的通知

发布时间:2023-09-20     责任编辑:冯炯      来源:机关党委     浏览次数:

机关各党支部:

为深入学习贯彻党的二十大、二十届中央纪委二次全会精神,扎实推进机关清廉文化建设工作,持续在机关培育崇廉尚洁的价值理念,积极营造风清气正的良好政治生态,促进机关干部清正、部门清廉、政治清明,经研究,决定在机关开展清廉文化建设宣传标语征集评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、征集主题

求真务实勇担当、清正廉洁作表率

二、征集时间

9月19日—9月28日

三、征集对象

机关全体党员干部

四、征集要求

1.主题突出。结合机关实际,紧扣清廉文化主题,彰显新时代机关党员干部崇廉尚廉价值理念。

2.特色鲜明。体现时代特征,富含学校底蕴,突出机关特色,凸显清廉文化内涵。

3.语言精炼。文字要求简洁优美、朗朗上口、易读易记,适合在各类平台宣传使用,每条宣传标语原则上不超过16个字。

五、评审及奖励

征集活动结束后,机关党委将组织人员对所征集的作品进行评审,对优秀作品进行汇编,通过网站、校内电子信息屏、微信公众号等平台择优展示。根据作品报送情况,征集作品设一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖数名,机关党委将对获奖作品予以奖励。

六、有关要求

1.提高认识。清廉文化宣传标语征集活动,是党风廉洁文化进校园、进机关的重要渠道,是机关党风廉洁文化建设的重要内容,是提高机关广大教工廉洁自律意识的有效手段。机关各党支部要高度重视,广泛宣传此活动的重要意义,引导支部党员积极参与征集活动。

2.认真组织。机关各党支部要认真组织好这次活动,鼓励领导干部带头参与、带头撰写;机关各党支部书记要做好组织协调,积极扎实推进活动有效开展。

3.确保质量。清廉文化标语应当原创,且确保立意正确、观点鲜明、紧扣机关党风廉洁建设新形势,力求发人深省、入脑入心,尽可能朴实易懂、朗朗上口、易于传诵。

4.按时上报。清廉文化标语征集活动截止时间为2023年9月28日,请以支部为单位,按时报送《机关清廉文化建设宣传标语征集表》(电子形式)至机关党委冯炯OA便签。

特此通知。

附件:机关清廉文化建设宣传标语征集表