当前位置: 网站首页>>党史学习教育>>学习动态>>正文

组织统战党支部开展党史学习教育专题学习研讨

发布时间:2021-09-30     责任编辑:冯炯      来源:机关党委     浏览次数:

按照学校党史学习教育领导小组办公室9月份党史学习教育安排及机关党委有关部署要求,9月29日下午,组织统战党支部召开支部党员大会,开展专题学习研讨活动。党支部副书记肖平主持会议。

会议全文领学了《贯彻新发展理念 弘扬塞罕坝精神》《中华人民共和国教育法》2021年修订案、9月7日河南省委主要会议精神等文件,会议传达了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》主要精神,肖平同志结合自身学习体会对上述文件重要精神进行了解读。与会党员进行了认真研讨。

大家一致认为,近60年来,塞罕坝林场的建设者们听从党的召唤,在“黄沙遮天日,飞鸟无栖树”的荒漠沙地上艰苦奋斗、甘于奉献,成功营造起百万亩人工林海,创造了荒原变林海的人间奇迹。弘扬塞罕坝精神,就要牢记初心使命,到党和人民需要的地方去,在为民服务的奋斗中绽放共产党人的生命光彩。作为党务干部,学习弘扬塞罕坝精神,首先要做到对党绝对忠诚,做到不忘初心、牢记使命,持续保持艰苦奋斗作风,以时不我待、只争朝夕的精神,以本职工作的高质量开展为学校又好又快发展作出新的更大贡献。

大家一致认为,省委工作会议是在全面建设社会主义现代化河南新征程的关键节点召开的一次重要会议,对全省发展具有十分重要的意义。会议提出的“两个确保”、“十大战略”振奋人心。作为高校教育工作者,要认真学习贯彻省委工作会议精神,积极主动融入创新驱动、科教兴省、人才强省战略,持续加强能力作风建设,以扎实工作为开创学校高质量发展新局面贡献应有之力。

大家一致认为,新修订的《教育法》坚持党管教育、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步完善了教育法制,标志着教育事业进入了一个新的阶段。作为高校教育工作者,要持续做好学习宣传贯彻工作,严格遵守教育法律法规,落实在日常教育教学管理活动中。