当前位置: 网站首页>>党史学习教育>>学习动态>>正文

科研学报党支部举办主题党日活动

发布时间:2021-11-15     责任编辑:冯炯      来源:机关党委     浏览次数:

为进一步激发党组织活力,增强党员同志的光荣感、使命感,激励党员继承和发扬党的光荣传统,掀起争做新时代砥砺前行、勇于担当的新表率。科研学报党支部于10月29日举办主题党日观影活动。

活动首先由党支部书记李鹏同志传达并领学省第十一次党代会会议精神,引导支部党员深刻理解未来现代化河南建设的宏伟目标和蓝图,紧紧围绕“两个确保”和 “十大战略”,结合我校实现更名大学的条件与要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎扎实实把各项工作任务落地落实

科研处处长刘兆瑜同志在会上发表讲话,他说科研处要深入贯彻落实会议精神,突出问题导向谋划组织工作,把补短板、强弱项作为谋划工作的重点,把影响学校科研发展的突出问题找准、找透,把导致问题的原因查真、查深,把破解问题的方法找实、找好,把问题解决的成效如何作为检验工作水平的重要标尺,确保组织工作在破解问题中提升水平、行稳致远。要有职业操守和工匠精神,干一行爱一行专一行;严谨工作作风,对每一项工作都认真对待,对老师提出的意见和建议要虚心接受。要重视调研,做到走出去、沉下去、融进去,在深入院系、深入教师群体的调查中找寻思路方法,提出对策建议。

随后,党支部全体党员集体观看了《感动中国人物—黄大年》。观影过程中党员们纷纷为黄大年同志的奉献精神所感动,并表示只有心中有信仰,脚下才有力量。在新的历史起点上,郑航人更须不忘初心、牢记使命,践行革命精神、扬时代之帆,致力学校发展。