“本科教育教学审核评估迎评工作”专题培训会举行

发布时间:2024-09-05     责任编辑:魏建立      来源:机关党委     浏览次数:

党建引领提效能,凝心赋能促发展。9月4日,机关党委联合教学评估与质量控制中心开展“本科教育教学审核评估迎评工作”专题培训,机关科处级干部130余人参加培训。教学评估与质量控制中心主任牛俊玲主讲,机关党委书记李庆丰主持培训。

牛俊玲首先介绍了新一轮审核评估的基本情况,解读了审核评估导向、内涵、类型、方法及功能的新变化。随后,她从三个方面展开培训:一是机关干部要充分认识本次审核评估的重要意义;二是深刻把握审核评估的精神内涵;三是扎实推进审核评估各项工作。牛俊玲强调,机关职能部门全体教职工要深入学习学校章程、“十四五”事业发展规划、部门专项规划和数据、审核评估应知应会手册等材料,做好五类考察的充分准备,把思想和行动统一到学校的迎评决策部署上来,以饱满的精神状态、扎实的工作实绩做好迎评工作。

李庆丰在主持培训时指出,本科教育教学审核评估工作是本年度学校的重点工作。全力以赴做好迎评工作,是机关职能部门“围绕中心、服务大局”的生动体现,有利于机关干部深化对岗位职责、部门职责的认识,强化做好本职工作的责任感、荣誉感和使命感。他强调,新一轮审核评估导向已从“教学评估”转变为“教育教学评估”,立德树人成效成为检验学校一切工作的根本标准。机关干部要借助此次培训,把握部门核心、关键要素,紧扣部门岗位职责,构建“三全育人”工作格局,落实“五育并举”,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,全面落实立德树人根本任务。

据了解,本次培训是机关党委“奋勇争先 出彩机关”品牌活动之“机关干部素养工程”专题培训(2024年第4期)的一部分。下一步,机关党委将持续擦亮机关党建工作品牌,以党建引领工作提质增效,凝心赋能教育教学质量提升,助推学校发展高质量。