机关党委委员会(扩大)会议召开

发布时间:2024-09-09     责任编辑:魏建立      来源:机关党委     浏览次数:

9月6日,机关党委委员会(扩大)会议召开,机关党委委员、机关各党支部书记参加会议。机关党委书记李庆丰主持会议。

会上,李庆丰传达《郑州航空工业管理学院集中整治群众身边不正之风和腐败问题以案促改促治实施方案》。会议指出,党支部书记和领导干部要认真对照《方案》开展工作,切实做到“以查促建,以查促管”,强化责任落实,坚持“四个绝不放过”,防止搞形式,走过场,以案促改促治,真正推动标本兼治。

会议学习了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》、《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人--习近平总书记2018年9月10在全国教育大会上讲话(节选)》及《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》等文件。

会议要求,机关党支部书记要带领党员认真学习领悟文件精神,贯彻落实党的二十大作出的战略部署,深化改革,推进中国式现代化;强化高素质专业化教师队伍建设,坚持教育家精神培育涵养融入师资队伍建设,营造尊师重教良好氛围,健全师德师风建设长效机制;构建德育体美劳全面培养的教育体系,培养理想信念坚定的社会主义建设者与接班人。

最后,根据校党委、纪委工作要求及校党委组织部《关于做好二级党组织委员增补工作的提醒》要求,会议对机关党委委员增补和支部规范化建设工作进行了安排部署,要求按照时间节点,高质量推进完成。

下一步,机关党委将持续深化理论学习,不断加强党组织建设,持续激发党支部生机活力,以党建引领提质增效,助推学校事业高质量发展。