纪检巡察党支部开展“庆祝中华人民共和国成立75周年” 主题党日活动

发布时间:2024-09-30     责任编辑:魏建立      来源:纪检巡察党支部     浏览次数:

为庆祝伟大祖国成立75周年,9月30日上午,纪检巡察党支部开展“庆祝中华人民共和国成立75周年”主题党日活动,活动由支部书记岳县伟主持。

活动中,在岳县伟带领下,党员们重温了入党誓词,大家面向党旗,举起右拳,庄严宣誓,回顾入党历程,回想入党初心,铿锵有力的誓言,表达了大家对党的无限忠诚以及听党话、跟党走的坚定决心。

在集体学习中,岳县伟领学了习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上发表的重要讲话,他指出,在庆祝中华人民共和国成立75周年之际,党和国家开展功勋荣誉表彰,具有彰显国家意志、凝聚奋进共识、引领社会风尚等重大而深远的意义。全体党员要以功勋模范为榜样,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在党言党、在党爱党、在党忧党,坚持围绕中心、服务大局,主动担当作为,恪尽职守完成工作,确保党中央和省委的决策部署在学校落地生根、开花结果,为建设高水平航空航天大学贡献力量。

最后,支部集体观看了《新中国-开国大典》纪录片,相互交流了学习体会。

本次内容丰富的主题党日活动,营造了弘扬爱国主义精神的浓厚氛围,进一步引导广大党员弘扬“空天报国、砺新图强”的郑航精神,传承红色血脉、追求蓝色梦想,以更加严实的工作作风、更加昂扬的奋进姿态干事创业,谱写学校事业高质量发展的新篇章。(图/文 纪检巡察党支部)