发布时间:2021-05-31     责任编辑:冯炯      来源:人事党支部     浏览次数:

为进一步开拓党建工作思路,提升党建工作水平,实现党组织优势互补,5月27日下午,人事党支部与智能工程学院教工第三党支部开展支部共建暨“四重四亮”主题党日活动。校纪委书记监察专员张文强、机关党委书记王新生、人事党支部、智能工程学院教工第三党支部全体党员参加会议。会议由智能工程学院党委副书记周青主持。

会上,人事党支部书记耿三琳、智能工程学院教工第三党支部书记程秋云分别介绍了各支部情况,在与会人员的共同见证下签订了支部共建协议,掀开了人事党支部与智能工程学院教工第三党支部结对共建的新篇章。双方一致表示,希望通过这次共建活动,双方能够进行全方位的交流,在重要节点上紧密联系,体现共建价值。

签订共建协议后,开展了“四重四亮”主题党日活动。两个支部的党员在周青同志的带领下重温入党誓词;人事处姜运仓处长给过“政治生日”的四名党员发放生日纪念品;开展“四重四亮”分享:刘敬怀同志重读入党志愿书,党员亮身份,服务亮承诺;高荣同志重读入党志愿书,工作量标准,担当亮行动;王利红同志重忆入党经历,分享成长历程;吴红兵同志重温入党初心,分享成长历程。

王新生书记表示本次共建活动仪式隆重、内容丰富、形式新颖。他感谢了学校、学院对机关党建工作的支持,支部共建有助于提升机关党建工作质量,提高服务教学一线的意识和水平;同时,他指出今年是“十四五”开局之年,共建可以促交流、促合作、促发展,机关党委大力支持这种创新型支部共建活动。

张文强书记给全体党员同志作指示,她指出:本次支部共建活动很有意义,要和党史学习教育结合起来,发挥党员先锋模范作用,提高基层支部战斗堡垒作用;党史学习是基础,办实事、开新局才是落脚点,共建有利于机关进一步了解学院工作,服务更有针对性和时效性;学院能够更深入了解人事政策,明确努力方向,实现共建、共学、共助、共帮,达到双赢的局面;要求同志们要履行誓言,坚定理想信念,做一名合格的共产党员。

两个支部表示在以后工作中,将以此次支部共建活动为契机,探索“结对共建促发展、互学互促共提升”的新路径,提升双方党建工作水平和业务能力,为学校“十四五”开好局、起好步打下坚实基础,为学校更名大学,获得博士授予权单位做出自己的贡献。