资产审计党支部举办“讲述红色故事,感悟初心使命”党史故事分享会

发布时间:2021-05-31     责任编辑:冯炯      来源:资产审计     浏览次数:

“生的伟大,死的光荣!刘胡兰是中共历史上牺牲的年龄最小的女中共党员。”

“为人进出的门紧锁着,为狗爬走的洞敞开着……”

“毛主席少年时代的成长,体现出了两个关键词:求索与抗争。”

“陈延年、陈乔年两位烈士英勇牺牲时,才二十几岁,央视播出的《觉醒年代》就是以他们两兄弟的事迹为蓝本改编的,豆瓣评分9.2,推荐大家观看!”

伴随着几位同志激情满怀的讲述,一场别开生面的党史故事分享会正在如火如荼地进行。5月27日,资产审计党支部开展“讲述红色故事,感悟初心使命”主题党史故事分享会,进一步激发党员干部学习党史的热情和兴趣,增强对党的感情认同、理论认同、政治认同,筑牢信仰之基。

学党史,不仅要“学”、更要会“讲”,只有亲身参与讲述党史故事,才能更深刻地感悟初心使命,更好地传承红色基因。党史故事分享会上,许锋、李雪萍、杜郁、陈雨四位同志踊跃参与、精心挑选并整理了大量资料,分享了叶挺、刘胡兰、陈延年、陈乔年等老一辈共产党员的动人故事。文字、图片、视频,形式多种多样;或感动震憾,或饶有趣味,内容丰富多彩。大家由衷表示,这场精彩纷呈的党史故事盛宴令人回味无穷,中国共产党在百年壮阔征程上诞生了无数感人肺腑的党史故事,在为中华民族伟大复兴奋斗的征程上,我们更需要从党史故事中汲取奋斗力量、坚守共产党人的初心使命,学习为民族复兴艰苦奋斗、矢志不渝的榜样。

随后,全体党员一同学习了《习近平总书记教育重要论述讲义—全面加强和改进教育系统党的建设以》及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)并就条例内容展开讨论。陶文信处长和阮滢处长指出,条例的颁布针对性很强,对基层党建工作具有重要指导意义,为进一步提升党建工作质量指明了方向。

处级干部理论学习与支部党员集中学习合并进行。