科研学报党支部开展处级干部党史专题学习会

发布时间:2021-06-07     责任编辑:冯炯      来源:机关党委     浏览次数:

6月3日下午,科研学报党支部召开处级领导专题集中学习会,党支部书记李鹏同志主持会议并讲话。

本次会议集中学习《学好“四史”,永葆初心,永担使命》和《习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话》,科研处和学报编辑部的处级领导干部围绕学习“党的十八大以来的历史”作交流发言。

李鹏同志指出,红色资源是革命先辈用鲜血和生命铸就的,承载着中国辉煌壮阔的历史记忆。要充分认识用好红色资源、传承红色基因的重大意义,不断增强对马克思主义共产主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中国共产党带领人民实现中华民族伟大复兴的信心。

在此次学习活动中,科研处和学报编辑部各处级干部以饱满的政治热情和良好的精神状态,按照学习计划,专心读资料,认真记体会,全身心投入到学习当中,务求学有所获、收到实效。大家一致表示,党的十九大以来,国家坚持把科技创新摆在发展全局的核心位置,全面谋划科技创新工作。作为科研处和学报编辑部,要重视人才培养,尤其是青年人才的选拔,稳定一批科研团队,攻坚克难,突出学校航空特色,让科学技术与区域经济社会发展深度融合。