机关召开党建工作推进会

发布时间:2022-07-01     责任编辑:冯炯      来源:机关党委     浏览次数:

7月1日,在中国共产党成立101周年之际,机关召开党建工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建重要指示批示精神,研究部署机关党建下半年重点工作,推动机关党建工作紧跟新形势、实现新发展、再上新台阶。机关党委委员、机关各党支部书记(副书记)、机关部分党员代表参加会议。

结合机关上半年党建工作督查,会议指出,2022年上半年,机关党建工作持续保持良好态势,各党支部坚持发挥党建引领作用,注重党建与业务有机融合,党建工作亮点纷呈。

会议对做好下半年党建重点工作、持续提高机关党建工作质量提出了明确要求。要切实增强抓好机关党建工作的责任感和使命感,认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署;要持续抓好机关政治理论学习,坐下去、沉下心,坚持政治理论学习的连贯性和主动性;要坚持“四个聚焦”,紧紧围绕学校“十四五”事业发展规划确定的目标任务,扎实推动机关“能力作风建设年”活动走深走实;要持续加强党风廉政建设,牢固树立规矩意识、守牢纪法底线;要进一步加强对机关党建工作的组织领导,强化责任落实,创新工作方法,为助推学校各项工作高质量发展提供强大的政治保障和组织保障,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

机关党委委员许晓丽、郑毅分别以《财务报销政策宣讲》《守纪律讲规矩做心有所戒行有所止的党员干部》为主题作了专题党课;教务党支部、资产审计党支部以抓好党建与业务深度融合为主题,作了党建经验分享。

与会人员共同观看了廉政纪录片《欲随权涨迷失心智》《你将用你的一生来弥补你的过错》。