国际与研工党支部携手省教育厅对外合作与交流党支部、河南科技大学国际教育学院行政党支部、外事党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2023-05-05     责任编辑:冯炯      来源:国际与研工     浏览次数:

4月23日,国际与研工党支部携手河南省教育厅对外合作与交流处党支部、河南科技大学国际教育学院行政党支部、外事党支部在洛阳开展“赓续红色血脉,促进国际交流”联合主题党日活动。河南省教育厅对外合作与交流处党支部书记、一级调研员、处长王华星,一级调研员陈兆武,副处长蔡弘,及各党支部共25名党员参加联合主题党日活动。

党员们走进“焦裕禄事迹展览馆”,在一件件记录焦裕禄同志的事迹、史料的图片和文献前驻足凝视,系统了解焦裕禄在洛矿(现洛阳中信重工机械股份有限公司)9年的奋斗历程,深刻领悟习近平总书记强调的“焦裕禄精神孕育形成在洛矿,弘扬光大在兰考”的重要讲话精神。

党员们来到“难忘岁月—习仲勋在洛矿”主题展馆,在习仲勋同志工作过的车间,认真聆听讲解员对习仲勋同志坚持在洛矿车间生产一线和干部职工朝夕相处等经历的深情讲解,深切感受老一辈共产党人的初心和信仰,再一次深刻感悟初心使命,接受革命精神洗礼。

在洛阳市主题党日活动基地“隋唐大运河文化博物馆”,通过讲解员的讲解和现场实物、图片、多媒体等多种展示方式,党员们近距离参观运河文化遗存,“沉浸式”感受古都洛阳辉煌历史。

活动期间,调研了河南科技大学中外合作办学、境外办学、中外人文交流、区域与国别研究、出国留学、来华留学的具体情况。

此次联合主题党日活动,是创新加强基层党建工作的一次积极探索和有益尝试,有力推动了党建与国际化办学工作的深度融合、整体提升。通过此次活动,党员们深刻体会到加快和扩大新时代教育对外开放工作的使命感和责任感,进一步强化了发扬艰苦奋斗、勇于创新的意识。大家纷纷表示,要深入学习习仲勋、焦裕禄等革命先辈的“孺子牛”精神,立足本职,爱岗敬业,踏实工作,构建我省教育对外开放新格局,为我省和国家培养更多优秀的高层次国际化创新人才。(国际与研工党支部供稿)