机关党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会

发布时间:2023-05-05     责任编辑:冯炯      来源:机关党委     浏览次数:

4月23日,机关党委召开理论学习中心组学习会议,开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习,安排部署机关党员干部主题教育理论学习工作。机关党委委员参加会议。

会议全文领学了《习近平著作选读》中关于“牢固树立‘四个意识’维护中央权威”“带头做到‘两个维护’,着力推进中央和国家机关党的政治建设”内容。会议指出,机关党委和各党支部要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强党的创新理论武装,把深刻领悟“两个确立”的决定性意义作为主题教育主线,把坚决做到“两个维护”作为检验主题教育成效重要标尺,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。会议要求,机关党委委员和机关处级干部要先学一步、学深一层,机关全体党员要在集中学习的基础上,充分运用线上与线下相结合、学理论与学实践相结合等,全面系统自学,深入学习领会其核心要义和实践要求,努力把学习成果转化为锐意进取、开拓创新的精气神,转化为助推学校发展的实际行动。

会前,机关党委委员系统自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中关于“‘两个维护’是党的最高政治原则和根本政治制度”相关内容。