大学路校区综合办公室党支部赴兰考焦裕禄纪念馆开展主题党日活动

发布时间:2023-05-18     责任编辑:冯炯      来源:大学路校区     浏览次数:

5月13日,大学路校区综合办公室党支部组织全体党员赴兰考焦裕禄纪念馆开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动。机关党委书记葛畅参与活动。

途中,全体党员重温电影《焦裕禄》,进一步了解焦裕禄的生平和先进事迹。

在焦裕禄烈士墓前,葛畅和大学路校区综合办公室党支部书记陈伟旺向焦裕禄同志敬献花篮。全体党员鞠躬致敬,深切缅怀烈士焦裕禄。

在焦裕禄展览馆内,大家听取讲解员对焦裕禄生平事迹的详细介绍,观看图片和展品,瞻仰焦裕禄带领兰考人民治理“三害”、访贫问苦、战天斗地的感人事迹。

随后,全体党员庄严宣誓。

通过参观学习,全体党员深刻理解“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。党员表示,在今后的工作中,要以焦裕禄同志为榜样,强化理论修养,紧密结合实际,把焦裕禄精神落实到工作中,体现到行动上,为学校建设高水平航空航天大学贡献力量。

此次主题党日活动,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展常态化党史学习教育,激励支部党员坚定理想信念、淬炼党性修养,把红色精神转化为学习奋斗的源源动力。(大学路校区综合办党支部供稿 )