招生就业党支部召开政治理论学习会

发布时间:2024-07-07     责任编辑:冯炯      来源:招生就业党支部     浏览次数:

7月4日下午,招生就业党支部召开政治理论学习会。会议由党支部书记孟凡周主持,党支部全体党员参加会议。

会上,党支部宣传委员周倩领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编的内容。

随后,全体党员观看党纪警示宣传片《忏悔与警示》并分享学习心得体会,表示要时刻注意工作言行举止,服务学生,为学生考虑。党员行为无小事,不能存有侥幸心理,要增强纪律意识,锤炼政治素养,认真做好本职工作。

孟凡周指出,招生就业工作无小事,即将开展的招生录取工作,事关千家万户,社会关注度高、影响力大,是一项政策性、纪律性非常强的工作。当前,学校处于建设高水平航空航天大学的关键时期,全处党员干部肩负的责任重大、使命光荣,要强化纪律意识,严守招生录取法纪底线,要严格执行招生计划,严格落实招生政策。随后,孟凡周领学了高校招生“十严禁”、“30个不得”、“八项基本要求”等纪律要求。

招生就业处处长、机关党委副书记韩忠军作会议总结并提出工作要求。韩忠军指出,纪律是党的生命线,严明党的工作纪律和生活纪律是加强作风建设、提升服务水平的关键环节。他对全处工作人员提出四点要求:一要细学深思,进一步强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,深入理解条例含义,将其转化为日常行动,化为自身的三个自觉;二要谨言慎行,进一步增强规矩意识,争当全面从严治党的样板标杆;三要学以致用,进一步推动工作落实,勇于担当,履职尽责,建树狠抓落实的执行文化。他强调,全处工作人员要严格遵守招生工作“十严禁”、“30个不得”、“八项基本要求”和就业工作“四不准”、“三不得”等纪律要求。要践行“空天报国 砺新图强”的郑航精神,努力用“辛苦指数”和“实干指数”换取师生的“幸福指数”和学校的“发展指数”,为建设高水平航空航天大学贡献力量。

会议还对党支部近期活动进行安排部署。(图文 招生就业党支部)