忠 诚     担 当
      勤 政     廉 洁

 
 
 
机关工会
当前位置: 网站首页>>机关工会>>正文

携手健步走 健康快乐行

发布时间:2021-04-16     责任编辑:冯炯      来源:     浏览次数:

人民的健康水平关系到国计,也关系到民生。实现人民健康水平的提高,是国家强盛、民族复兴、社会和谐的高度统一,也是历史、现在、未来的统一。为了鼓励和引导党员以健康的体魄和良好的精神风貌面对工作和生活,4月14日,实验中心党支部开展了“携手健步走 健康快乐行”主题党日活动。

毛泽东为中华全国体育总会成立题写“发展体育运动,增强人民体质”,党的十九大报告再次指出:发展体育运动,增强人民体质,是我国体育工作的根本方针和任务。全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。我们要广泛开展全民健身运动,促进群众体育和竞技体育全面发展。品读习近平“人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵”,深深感到与当年毛泽东同志提出的“发展体育运动,增强人民体质”思想是一脉相承的。

全体党支部成员在05教学楼指定地点集合,大家一起做了关节热身运动后从校园北门出发,沿着龙子湖内环路徒步一圈。健步过程中党员们畅所欲言,群策群力,大家一起交流着改进工作的有效途径。春光灿烂,芳草萋萋,兰叶葳蕤,大家呼吸着清新空气,抖擞着精神,舒活着筋骨,在龙子湖水光潋滟晴方好中感受着运动的快乐,在共同欣赏和感受美好生态环境中,相互勉励携手完成了全长5公里的徒步目标。

此次活动展现了实验中心党支部健康生活方式和昂扬精神风貌,健步走活动不仅有效舒缓了工作压力,而且增进了党支部成员之间的团结与友谊,既放松了心情又增强了团队精神,同时凝聚了支部力量,为今后更好的履职尽责、发挥党员战斗力提供了有力的身体保障。

(文 马永梅 图 柳可歆)

关闭

 
微信公众号
微信公众号

河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046  郑州航空工业管理学院1999-2018 版权所有