党旗飘扬
当前位置: 网站首页>>党史学习教育>>党旗飘扬>>正文

郭之茵:践行初心使命的笃行者

发布时间:2021-06-30     责任编辑:冯炯      来源:机关党委     浏览次数:

编者按:一名党员,就是一面旗帜。在庆祝中国共产党成立100周年之际,为更好引导机关各部门持续转变作风、提升服务,积极动员机关广大党员干部以更强的信念、更饱满的热情、更务实的作风投入到学校各项工作中,机关党委组织开展了“让党旗在机关服务一线高高飘扬”主题活动,评选表彰了一批机关优秀共产党员。他们是机关服务一线工作者,从事着平凡的工作,他们时刻牢记党的宗旨,处处践行着一名共产党员的先进性。他们的先进事迹和敬业精神生动彰显了新时代共产党员把理想信念时时处处体现为行动力量的政治品格和先锋形象,是值得学习的榜样。

郭之茵:践行初心使命的笃行者

郭之茵,女,现任产业管理处财务审计科科长、研工产业党支部宣传委员,1986年12月生,2007年06月加入中国共产党,研究生学历。

入党十四年来,她扎实做好党建工作,认真履行岗位职责,充分发挥先进模范作用,具有强烈的事业心和责任感,工作中勇于创新,业绩突出,以实际行动践行为民服务的初心和使命。

以坚定的信念为引领,扎实做好党建工作

她理想信念坚定、拥护党的领导,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平为核心的党中央保持高度一致。她注重个人党性提升,主动学习党的基本理论知识,充分利用学习强国APP在线学习、河南干部网络学院的网络培训等多种形式不断提高自身思想政治素质。

她积极承担党内工作,配合做好党建工作。担任研工产业党支部宣传委员以来,协助支部书记谋划党支部活动,积极组织和参加政治理论和党史的学习研讨,认真做好各项会议记录和党员的宣传教育工作,保障支部党建质量,提升支部党建水平。

以勤恳的工作为根本,认真履行岗位职责

她踏实肯干,责任心强,高质量完成本职工作。在部门出台《郑州航空工业管理学院科技成果转化管理办法》《固定资产有偿使用办法》过程中,她主动深入研究、调研,全程参与并负责我校科技成果转化管理办法在各院系的宣讲工作,创新宣讲形式。取得了良好的宣讲效果,受到各院系(部)的一致好评。

她主动担当、顾全大局,积极维护学校利益。在2020年郑州航院科技园有限公司跨区税源申报上缴问题上,积极同主管税务部门沟通协调,多次往返于郑东新区办税服务厅、二七区政务服务中心、二七区税务局等部门。最终保证科技园有限公司按期足额缴纳税金,维护了单位利益。

她不断学习、勤补短板,在2017年河南省大数据双创基地、2019年河南省高校知识产权运营管理中心申报过程中,在较短时间内扩充了大数据和知识产权等方面的专业知识,并组织申报书的撰写和审定。最终两个基地成功获批,总计获得省拨专项经费250万元。

以无私的奉献为目标,充分发挥先锋模范作用

她勇于冲锋、积极担当、疫情期间保障返校学生安全。2020年抗击新冠疫情期间,她积极参加抗疫工作,作为经济学院学生宿舍出入口值班员,保障返校学生的健康安全,累积工作300余小时。

她热爱集体、以校为家,各类文体活动中都有她的身影。历年来她多次参加校运会、篮球、合唱、舞蹈等竞赛项目。2019年校运动会女子4×100米接力比赛中,作为女子接力组队长赛前积极组织女队队员训练,比赛中全力拼搏。2019年为学校来华留学生授课期间,她协助多多马大学留学生班策划、拍摄、制作毕业纪念视频,并制作了双语字幕,取得了良好的宣传效果。

在实现第二个百年奋斗目标的历史新起点上,她将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,服务学校中心工作,为学校高质量发展贡献力量!