党旗飘扬
当前位置: 网站首页>>党史学习教育>>党旗飘扬>>正文

周倩:用心用情服务师生,做初心使命的忠诚践行者

发布时间:2021-06-30     责任编辑:冯炯      来源:机关党委     浏览次数:

编者按:一名党员,就是一面旗帜。在庆祝中国共产党成立100周年之际,为更好引导机关各部门持续转变作风、提升服务,积极动员机关广大党员干部以更强的信念、更饱满的热情、更务实的作风投入到学校各项工作中,机关党委组织开展了“让党旗在机关服务一线高高飘扬”主题活动,评选表彰了一批机关优秀共产党员。他们是机关服务一线工作者,从事着平凡的工作,他们时刻牢记党的宗旨,处处践行着一名共产党员的先进性。他们的先进事迹和敬业精神生动彰显了新时代共产党员把理想信念时时处处体现为行动力量的政治品格和先锋形象,是值得学习的榜样。

周倩:用心用情服务师生,做初心使命的忠诚践行者

周倩,女,现任招生就业处职业发展与就业指导办公室主任、招生就业党支部宣传委员,1987年6月生,2010年12月加入中国共产党,研究生学历。该同志以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚决执行学校党委的各项决议,自觉维护学校改革、发展与稳定的大局,正确处理国家、学校、个人利益之间的关系,做到个人利益服从党和人民的利益。

以德为先,践行立德树人使命。她始终以“做人德为重、做事德为先”为准则,抗疫中践行党员初心使命,主动深入防疫服务一线。先后参加学校2020届毕业生返校复学第一批和第三批网格化管理工作,承担宿舍网格化学生健康摸排、思想引领和心理疏导等工作。工作中化“疫情危机”为“育人的契机”和“创新的契机”,创新就业指导模式,推行无接触就业指导服务,开展了“战疫情 稳就业 线上就业指导助力精准就业系列活动”,细化开展精准就业指导系列工作。

以干为要,深扎“服务”根须。坚持“立足本职工作,助力就业育人”的工作理念,入校后一直奋战在就业服务一线,用心用情做好服务工作。连续四年组织了郑州航院大学生职业规划设计大赛和简历大赛,累计指导举办了200余场就业指导讲座,完成了1100余家用人单位意见建议收集和近20000份毕业生问卷调查;积极参加校园大型招聘和中航工业组团招聘等大型活动,为参会企业提供报到和咨询服务等。作为党支部宣传委员,积极主动协助党支部书记完成各项党建工作任务,党支部先后荣获省管高校先进基层党支部、校级样板党支部等荣誉,近三年共发表党建新闻稿件三十余篇。

以学为本,力做学以致用的“行动派”。先后参加全国高校就业指导人员初级培训班(郑州)、高校就业指导骨干教师线上训练营、全球职业规划师和大学生职业规划教师等技能培训,为提高业务水平打下坚实基础。注重政治理论学习,在2020年机关党委学习强国答题挑战赛中,荣获支部管理员组二等奖。

以研为源,促就业工作高质量发展。积极参与课程思政,立足《大学生职业生涯规划》和《就业指导》课程教学组织管理职能,深入协同授课教师开展课程改革,引导激励学生把个人职业发展和国家发展、社会需求结合起来,做一个有大志,有大德的人。近年先后参与或主持了省级课题1项、厅级课题1项、校级重点课题1项,发表文章2篇,参编专著1部。