党旗飘扬
当前位置: 网站首页>>党史学习教育>>党旗飘扬>>正文

高丽:立足平凡岗位,践行党员本色

发布时间:2021-06-30     责任编辑:冯炯      来源:机关党委     浏览次数:

编者按:一名党员,就是一面旗帜。在庆祝中国共产党成立100周年之际,为更好引导机关各部门持续转变作风、提升服务,积极动员机关广大党员干部以更强的信念、更饱满的热情、更务实的作风投入到学校各项工作中,机关党委组织开展了“让党旗在机关服务一线高高飘扬”主题活动,评选表彰了一批机关优秀共产党员。他们是机关服务一线工作者,从事着平凡的工作,他们时刻牢记党的宗旨,处处践行着一名共产党员的先进性。他们的先进事迹和敬业精神生动彰显了新时代共产党员把理想信念时时处处体现为行动力量的政治品格和先锋形象,是值得学习的榜样。

高丽:立足平凡岗位,践行党员本色

高丽,女,现任大学路校区综合办公室管理部主任,大学路校区综合办公室党支部宣传委员,1979年9月生,2003年12月加入中国共产党,研究生学历。

“捧着一颗心来,不带半根草去”。陶行知先生告诉我们,教师的价值在于奉献,不在于索取。作为大学路校区综合办公室的一名普通职工,高丽同志甘为人梯,乐于奉献。吃也清淡,穿也素雅,面对大千世界,始终心怀淡泊。在平凡的工作岗位上,坚守着心中那片圣地,践行着一名党员的本色。

思想进步,政治合格

她始终做到贯彻以习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。热爱教育事业,自觉贯彻党的教育方针,坚持把学党章党规、学系列讲话作为锤炼党性、提高能力、改进作风的重要途径,自觉接受党性洗礼、强化理论武装、争做合格党员,提升政治素质。

爱岗敬业,踏实工作

2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,她和单位同事一道,关键时刻,毫不犹豫的站出来,牺牲自己休息时间,担负起了大学路校区各类数据的统计、汇总工作,虽然,数据较多,她都能仔细核查,一丝不苟,做到信息精准上报。在疫情防控期间,她认真负责,做好属地政府对接大学路校区的关于疫情防控相关的联络工作。2021年5月和6月,她积极联系,协调沟通属地社区,圆满完成大学路校区3200名师生两针剂疫苗接种工作。

她踏实做好党支部的理论学习,组织开展各类活动。组织开展党支部的专题学习会议;组织党员专题学习《深化新时代教育评价改革总体方案》和《中华人民共和国国家安全法》;组组党员专题学习党的十九届四中、五中全会精神;组织党员开展党史学习教育活动;组织党员开展党支部以案促改组织生活会、民主评议党支部和党员活动;组织党员开展主题党日活动;组织党支部开展“学党史、办实事志愿活动”;做好党支部的党费收缴工作,做到每个月建档造册,按时足额交于机关党委。

她积极组织参加机关工会的各项工作。组织教工参加运动会;组织会员参加文明交通执勤志愿服务活动。2020年6月,获得校工会“优秀工会干部”荣誉称号。

贴近学生,用心服务

她端正工作态度,秉承服务意识。作为大学路校区综合办公室管理部的一员,办公室日常工作比较琐碎,又有很多临时突发事情要处理。在平时、她能积极主动与其他部门联系、沟通,协调做好大学路校区各项服务保障工作。经常有学生去反映各种问题,她都能耐心细致解答,并积极主动协助解决。在有突发事情时,不管什么时间,她都能保持手机24小时畅通,做到随时待命。做到有令必到,事必到场。大学路校区综合办公室的工作,实质就是服务,为教育教学服务,为全校师生服务。因此,她在工作上始终要求自己做到严谨、细致、求实。做到干一行、爱一行、钻一行。

“痴心一片终不悔,只为桃李竞相开”。高丽同志深知今后的路还很长,丝毫不敢懈怠“。她将立足工作实际,创新工作模式,继续无悔奉献,为大学路校区各项工作的有序开展增砖添瓦,贡献自己的微薄之力!