党旗飘扬
当前位置: 网站首页>>党史学习教育>>党旗飘扬>>正文

徐明:无私奉献,恪尽职守

发布时间:2021-06-30     责任编辑:冯炯      来源:机关党委     浏览次数:

编者按:一名党员,就是一面旗帜。在庆祝中国共产党成立100周年之际,为更好引导机关各部门持续转变作风、提升服务,积极动员机关广大党员干部以更强的信念、更饱满的热情、更务实的作风投入到学校各项工作中,机关党委组织开展了“让党旗在机关服务一线高高飘扬”主题活动,评选表彰了一批机关优秀共产党员。他们是机关服务一线工作者,从事着平凡的工作,他们时刻牢记党的宗旨,处处践行着一名共产党员的先进性。他们的先进事迹和敬业精神生动彰显了新时代共产党员把理想信念时时处处体现为行动力量的政治品格和先锋形象,是值得学习的榜样。

徐明:无私奉献,恪尽职守

徐明,男,现任保卫处消防科长、保卫部党支部组织委员,1975年4月生,1997年4月加入中国共产党,本科学历。

徐明同志无论处在什么岗位,他都坚持认真学习,不断提高党性修养,加强党性锻炼,努力使自己在政治上不断成熟起来。他党性强、作风正、业务精,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,积极主动协助党支部书记完成各项工作任务,勤奋工作,出色地完成党赋予党务工作者的光荣任务,为保卫部党建工作作出了积极贡献,尽到了一名党务工作者应尽的责任和义务。

勤于学习,政治坚定努力提升党务工作水平

作为一名党务工作者,徐明同志非常注重知识更新,不断提高自身素质和党务工作能力,工作再忙也要挤时间看书学习,他充分认识到,只有通过不断的学习,才能提高自己的理论修养,提高工作活力,拓宽视野,为完成各项党建工作打下坚实的理论根基。通过一系列学习,他的政治理论水平不断提高,更加坚定了对共产主义的信念,更加牢记全心全意为人民服务的宗旨,更加热爱党务工作,从思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

认真履行岗位职责,带头践行党员责任

疫情防控忙,党员做先锋,新冠疫情发生以来,徐明同志积极发挥党员的先锋模范作用,不惧危险,冲锋在学校疫情防控的第一线,带头在学校门口执勤,参与疫情防控,还经常利用短信平台和保卫处公众号对全校的师生员工进行疫情防控知识的宣传。徐明同志利用居住在东区的便利条件,帮助指导学校安保队伍做好防护,坚持每天向保卫处疫情防控指挥部报告校园内疫情防控情况。

履行职责,恪尽职守

作为消防科长,徐明同志每年都要组织开展不少于6次的消防安全宣讲以及灭火和疏散演练,对校园内的安保人员、物业服务人员,餐厅工作人员也进行了系统的消防培训,增强了各类人员的消防安全意识,提高了消防安全技能。每年新生入校都要举行“消防进军训”一系列消防安全宣传教育培训活动,使新生一入校就接受全面的消防安全教育,为安全度过大学四年的学习生活打下一个坚实的基础。几年来,学校消防安全事故发生率大幅下降。

面对突如其来的火情火险,徐明同志也毫不畏惧,冲锋在前。2019年11月的某天,我校一学生宿舍因充电宝起火发生火情,徐明冒着滚滚浓烟冲进学生宿舍,将火扑灭,避免了可能造成的更大损失。几次火情的及时处理,避免了更大的财产损失,也体现出徐明勇往直前的大无谓精神。

时间和事实证明,徐明同志在多年的党务工作中,能够以一个共产党员的标准来严格要求自己,不断充实完善自我,忠于党务工作,勤于党务工作,为党的事业,奉献自己的青春、热情、才智和汗水。各方面都经得起考验,是一名“党性强、作风正、工作出色”的优秀党务工作者。