党旗飘扬
当前位置: 网站首页>>党史学习教育>>党旗飘扬>>正文

冯炯:以机关党建高质量助力机关各项业务持续提升

发布时间:2021-09-03     责任编辑:冯炯      来源:机关党委     浏览次数:

编者按:一名党员,就是一面旗帜。在庆祝中国共产党成立100周年之际,为更好引导机关各部门持续转变作风、提升服务,积极动员机关广大党员干部以更强的信念、更饱满的热情、更务实的作风投入到学校各项工作中,机关党委组织开展了“让党旗在机关服务一线高高飘扬”主题活动,评选表彰了一批机关优秀共产党员。他们是机关服务一线工作者,从事着平凡的工作,他们时刻牢记党的宗旨,处处践行着一名共产党员的先进性。他们的先进事迹和敬业精神生动彰显了新时代共产党员把理想信念时时处处体现为行动力量的政治品格和先锋形象,是值得学习的榜样。

以机关党建高质量助力机关各项业务持续提升

冯炯,男,现任机关党委组宣科科长、组织统战党支部宣传委员,1987年1月出生,2009年4月加入中国共产党,研究生学历。

长期从事党务工作。自2016年调入机关党委以来,注重自身理论学习,始终坚持高尚情操,积极协助机关党委书记创新开展机关党建工作,以机关党建工作高质量开展助力机关各项业务工作持续提升。

强化理论学习,不断提升服务党务工作的能力

认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把理论学习当作第一要务,紧跟党的理论创新步伐,紧贴机关党务工作实际,不断提高解决实际问题的能力。

致力创新发展,积极推动机关党建工作提质增效

理顺党建工作机制,推动机关党建和业务工作同部署、同落实、同考核,构建年初安排部署、年中督促检查、年底考核述职的党建工作机制;推动机关党支部与学院党支部开展“支部共建”,强化服务二级学院教学科研管理的责任担当;开展“党员示范岗”创建,命名的41个“党员示范岗”已成为机关党委一张亮丽的名片;注重制度约束,和相关部门共同制定《学校机关部门“迎转促”活动实施方案》,及时督促真查真改,切实把校领导转变机关作风、提升服务质量水平的要求落到实处;突出党建引领,积极动员机关党员参与学校疫情防控与复工复产工作;创新开展“党史学习接力”活动,目前已进行到第6期,有力调动了机关党员参与党史学习教育的积极性和主动性。

突出政治操守,在牢记使命宗旨中永葆政治本色

唯有不忘初心,才能善作善成。无论工作还是生活,始终坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚持外在制约与内在制约并重,永葆共产党员的先进性和纯洁性。