发布时间:2024-09-30     责任编辑:魏建立      来源:财务党支部     浏览次数:

9月27日下午,财务党支部开展“庆祝中华人民共和国成立75周年”主题党日活动。

支部书记杨定泉首先传达了党委组织部《关于开展“庆祝中华人民共和国成立75周年”主题党日活动的通知》文件精神及要求。

本次主题党日活动主题为“团结凝聚力量,奋斗铸就伟业”,包括三个环节。第一环节,全体党员面对党旗,重温入党誓词。第二环节为集中学习,统战委员王永华领学人民日报社论《为中国式现代化提供强大动力和制度保障》,组织委员候坤鹏领学《党的二十届三中全会<决定>学习辅导百问》“如何认识新时代全面深化改革的重大成就?”、“怎样理解紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革的重要性和必要性?”,纪检委员牛杰领学“为什么要健全社会信用体系和监管制度?”。第三环节为专题讨论,全体党员围绕“勇担时代重任”这一主题,以建设高水平航空航天大学为奋斗目标,结合自身实际工作积极展开讨论。

最后,杨定泉作总结讲话。他指出,党员同志们要做到“三个正确”:一是方向正确,要明确发展目标,围绕建设高水平航空航天大学努力踏实工作;二是业务正确,要支持学校发展,为学校财务管理服务水平的提升做出应有的努力和贡献;三是态度正确,要遵守规章纪律,切实起到模范带头作用,带领全体同志切实把财务工作做细做实做好。

此次主题党日活动的开展,进一步激发了党员同志们爱党、爱国、爱校热情,全体党员增强了自信心,增加了凝聚力,必将以更加饱满的工作热情投入学校财务工作中去,为早日建成特色鲜明、结构合理、创新开放、协调发展的高水平航空航天大学再谱新章!(图/文 财务党支部)